Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на Kunena форум!

Расскажите нам, и нашим пользователям, кто вы, что вам нравится, и почему вы стали членом этого сайта.
Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть вас много!

ТЕМА: Срубы домов и бань

Срубы домов и бань 6 мес. 1 нед. назад #13352

  • ulywaf
  • ulywaf аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0





Из чего построен ваш жилище?


В 2015 году на одном из крупных интернет-порталов Беларуси появилась материал о том, что традиционное дом граждан, - дома из пиломатериала ручной рубки, - уже попало в люкс класс. В настоящее время, когда ваш частный дом выполнен из сруба, - значит вы зажиточный обыватель, пекущийся о своем самочувствии и природе.


Публикацию я прочитал, но почему начали реже строить домов из бревна, так до конца и не уразумел. Но тут я вспомнил то, как лично 7 лет назад собирался у себя на сотках под Минском построить баню из силикатных блоков. Что меня тогда едва не толкнуло на такой шаг, я в курсе однозначно, - дешевизна и незнание, другими словами наивность.


Кроме того я припомнил, что сказал мне мой знакомый, когда я все-же соорудил баню из пиломатериала. Он сказал, что в кои-то веки в нашем поселке хотя бы у кого-то появился настоящий сруб или [url=https://xn--90acefbig5apc0a.xn--90ais/project/estet/]дом из сруба[/url] . Подумать только, в кооперативе две сотни домов, а настоящей, традиционной бани либо дома из сруба не имеется. Короб бани шесть на шесть я купил у компании из-под Минска. Мне их посоветовал один приятель, которому они соорудили сруб для жилья 6х9. Пиломатериал сосны для короба они предложили 22 см, - этого более чем достаточно для сауны. Через месяц сруб был готов и собран в колодец на их дворе. Подготовка фундамента заняла 1 день работы и смешные деньги, - были установлены 8 опорных столбиков под углы сруба. За 3 дня оперативной работы у меня на участке появился золотистого цвета сосновый короб. С доставкой баня под стропила вылился мне $ 9000. Крышу мы поставили на уже имеющуюся обрешетку за половину дня, остальные работы длились не дольше 3 недели, и в итоге баня из пиломатериала 6х6 стоила под ключ $ 15000, с топкой, с отапливаемыми полами, окончательно готовая к эксплуатации. Если бы оборудовал из силиката, как мне тогда подсказывали «практичные» шабашники, то затратил бы приблизительно $ 11 тысяч. Но приведенная разница в стоимости, - является та мнимая выгода, что я мог бы иметь, потеряв гораздо более существенного, - тех ощущений, когда аромат смолы, стекающей по бревнам в парной, окутывая все вокруг, создает впечатление, будто от прогулки по сосновому лесу в жаркий летний погоду.


Как-то один мой знакомый решил на ночевку в бане. Наутро он сказал, что несмотря на то, что у него тоже деревянный загородный дом, но так замечательно как в сосновой бане, он никогда не отдыхал. Через какое-то время, он взял у меня телефон тех, кто сооружал мне сруб. В следующий раз мы встретились с ним в его новом доме. Дачу под Минском он выгодно продал, приобрел участок в деревне в 80 километров от мегаполиса и построил там жилье и банное помещение из рубленого пиломатериала. Дом из сруба 9х6, из сосновых элементов 26 сантиметров в диаметре смотрелся крайне оптимально, хотя и был не слишком велик, - гостиная-кухня с русской печью, спальня, санузел, в нем полы с подогревом. Рядом с домом он поставил аналогичную моей баню из сруба 6х6. Комплекс под ключ вылились в $ 40000. Поначалу он думал соорудить дом и баню под одной крышей, однако мастера, которые делали ему срубы, отговорили его, поскольку сруб требуется сооружать в один ярус, чтобы не появилось никаких проблем с усадкой.


Про уникальные свойства деревянных строений из материала ручной рубки написано много. Но передать словами самое важное вряд ли получится, если хоть бы раз не поспать в срубе или не побаловать себя паром в бане из бревна, - это наслаждение, от этого нравится жить. Мой друг теперь уверен, что в новом бревенчатом срубе он, действительно, начал жить по-настоящему, дышит свободно и наслаждается жизнью. А из чего сделан ваш дом?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.136 секунд